Вероятнее всего, многие из наших подписчиков слышали про черный чай – «Английский завтрак ». Но пока не всем удалось попробовать классический купаж этого интересного напитка.

«Английский завтрак» – это один из самых популярных черных чаев в британской чайной культуре. Его часто подают на завтрак, за его насыщенный вкус и аромат, а большое содержание кофеина делает его отличной альтернативой кофе.

Существует несколько версий появления этого бленда, и одна из наиболее вероятных — в колониальное время в Америке. Создателем был английский эмигрант из Нью-Йорка — Ричард Девис, который в 1843 смешал зрелые чайные листья с молодыми листочками и почками.

Англичане же утверждают, что купаж придумали в Шотландии, и ранее именовали его как «чай для завтрака». А во времена правления королевы Виктории, чай получил приставку «Английский».

Сегодня в производство этого купажа вовлечено большое количество стран. Но одной из самых популярных является Индия, регион Ассам. Именно оттуда был привезен наш чай.

Купаж состоит из темных листьев и золотистых чайных почек. По индийской классификации чайные листья относят к одному из самых высоких классов — FTGFOP1.

Это отличный утренний чай, который хорошо взбодрит и придаст энергии на целый день.

Чай отлично сочетается с молоком и лимоном, а поэтому придется по душе поколению, любившему посидеть за чашечкой чая у самовара.

Купить черный чай «Английский завтрак»

Приятного чаепития друзья!
С уважением, команда Tea Village :)

It's only fair to share...
Print this pageEmail this to someonePin on PinterestTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on VKShare on Google+Share on TumblrShare on RedditDigg thisShare on LinkedIn