В Таиланде нет собственной чайной культуры. До 20 века здесь не занимались чайным делом, не смотря на то, что в джунглях растут дикие чайные деревья, возраст которых превышает 700 лет.

В течение долгих лет изучалась чайная индустрия и возможность распространения чая на севере Таиланда. В страну завозили различные сорта из Китая, Японии, Индии, Шри-Ланки и Тайваня, также привлекались эксперты из этих стран.

Начало чайного производства в Таиланде приходится на 40-ые годы. В 1975 году генерал Крингшак Чоманан (Kriengsak Chomanan) пожертвовал чайные семена из Тайваня северным регионам страны, а в 1987 к поддержке чайной индустрии подключился Королевский проект.

Путем проб и ошибок были выявлены сорта, которые прижились в Таиланде, большая часть, которых была завезена с тайваньских гор Алишань.

Сегодня на севере Таиланда производством чая занимаются не только тайцы, но и этнические китайцы заселившее северные горы в 50-е годы.

Большая часть чая уходит на экспорт в Америку, Камбоджу и на о. Тайвань.

Благодаря нашему проекту https://tea-village.com/ru/, теперь не только у людей из этих стран есть возможность попробовать тайские чаи. 😀

Обратите внимание на фото — на нем красота севера Таиланда и чайные поля Королевства.

Желаем всем прекрасного дня, приятного чаепития и хорошего настроения.

Саватди Крап,
команда Tea Village. 😀🙏

It's only fair to share...
Print this pageEmail this to someonePin on PinterestTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on VKShare on Google+Share on TumblrShare on RedditDigg thisShare on LinkedIn