Большая часть населения не знакома с чайной темой, а поэтому, встречая различные типы: зеленый, белый, желтый, черный и др. люди думают, что для производства черного чая используют один куст, а для производства белого и других, другой. Это не совсем так.

Большая часть чаев принадлежат к семейству Камелия Синенсис или Камелия Ассамика. На фото представлены дикорастущие чайные кусты в северных горах Таиланда семейства Ассамика. Из урожая с этих кустов можно приготовить любой чай: белый, желтый, зеленый, черный и др. Основное отличие между всеми вариациями — тип листа и способе его обработки.

Но, не смотря на всю простоту, в мире существует огромное количество чайных вариаций. Причина этому – люди и природа. :) Путем экспериментов, ошибок и селекции, люди придумали сотни вариаций и имен. Которые так сильно отличаются друг от друга. :)

Немного больше общей информации об этом вы смоете узнать из моего видео.

Свои вопросы и комментарии оставляйте под этим постом.

Приятного чаепития! :)
Влад, команда Tea Village.

It's only fair to share...
Print this pageEmail this to someonePin on PinterestTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on VKShare on Google+Share on TumblrShare on RedditDigg thisShare on LinkedIn