Как вы помните из прошлых статей все чаи относятся к семейству камелия и желтый чай не исключение. В чем же его основное отличие от других вариаций? — спросите вы.

Основное отличие – это сложный процесс производства и степень окисления чайного листа/почки. За основу чая берут высококачественное сырье, зачастую чайные почки. На первом этапе урожай подвяливают и дают подышать, далее чай нагревают, чтобы замедлить процесс окисления, на третьем шаге листья складывают в пергаментные тканевые мешки для томления на пару часов, после чего окончательно подсушивают.

Чтобы получить качественный продукт мастеру необходимо тщательно следить за всеми этапами производства, а это как минимум 3 дня плодотворного труда.

Желтый чай можно найти в провинциях Сычуань, Хунань, Чжецзян и Фуцзянь, как и белый он, долгое время был привилегией императоров и высшей знати.

Ну, вот и все, еще одна ступенька чайных знаний пройдена!

It's only fair to share...
Print this pageEmail this to someonePin on PinterestTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on VKShare on Google+Share on TumblrShare on RedditDigg thisShare on LinkedIn